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     안녕하세요 : )
    오늘은 아보카도의 효능에 대해서 알아보려고 합니다. 아보카도는 숲 속의 버터라고 불리기도 하고 생긴 모양이나 겉껍질 때문에 '악어 배'로도 불리는 영양이 풍부한 과일인데요.
    아보카도는 8가지의 아미노산, 11가지의 미네랄, 22가지의 비타민부터 불포화 지방산과 식이섬유 등이 함유된 슈퍼푸드로 영양가 높은 과일로 기네스북에 등재된 음식이라고 합니다.
    다양한 영양가를 지니고 있는 아보카도의 효능과 부작용은 어떠한 것이 있는지 포스팅해보도록 할게요.

    아보카도

     

     - 아보카도 효능 - 


    1. 간 기능 향상
    아보카도에는 간 건강에 좋은 글루타티온 성분이 다량 함유되어 있습니다. 아보카도를 섭취해 주면 간의 기능을 보호해 간 기능을 향상해 준다고 합니다. 또한 해독작용도 있어서 간 건강에 도움이 된다고 합니다.

    2. 다이어트
    아보카도는 지방의 함량이 높은 과일이지만 당도가 없어서 다이어트 식품으로 좋습니다. 샐러드나 샌드위치 등에 동물성 지방의 대용으로 넣어 먹으면 포만감이 오래 지속되는 효과가 있으면 식이섬유가 풍부하여 장 건강과 변비에도 도움이 됩니다.

    3. 눈 건강
    아보카도에 풍부하게 함유되어 있는 루테인, 제아잔틴 성분은 눈의 건강에 도움을 줍니다. 시력의 보호와 외부의 자극과 빛으로부터 눈을 보호하는 작용을 통해 눈 건강을 유지시켜 주는 데 도움을 줍니다.

    4. 콜레스테롤 수치
    아보카도에는 단일 불포화지방이 풍부하여 콜레스테롤의 수치를 조절하는데 좋은 효과가 있습니다. 이 때문에 다른 지방으로 인한 혈관 질환을 예방하는 데 도움이 되고 뇌졸중, 고혈압 등 발생 위험을 낮추는데 효과가 있습니다.

    5. 항산화 작용
    아보카도는 카로티오이드, 비타민C, 비타민E, 폴리페놀 등 항산화 성분이 풍부합니다. 꾸준히 섭취하면 신체의 항산화 능력을 높일 수 있습니다.

    6. 뇌 건강
    풍부한 아보카도의 비타민E, 오메가 3 지방산 성분은 뇌의 기능과 건강에 좋은 역할을 하는 물질로 뇌의 혈액 공급을 향상해 뇌 기능을 향상하고 건강한 뇌를 유지하는데 도움이 됩니다.



     - 아보카도 고르는 Tip! - 

    껍질이 진한 녹색은 단단한데 익지 않은 상태이고, 약간 검게 변한 아보카도를 손으로 살짝 눌러보면 물렁한 탄성이 느껴지는데 이때가 가장 맛있게 익은 상태입니다.

     - 아보카도 보관법 - 

    아보카도는 냉장고에 넣어두지 않고, 상온에 보관합니다. 상온에서 2~4일 후속 후 드시면 잘 익어 맛있게 드실 수 있습니다.
    만약 다 익은 상태로 구입을 하셨을 경우 보관은 낱개로 하나씩 키친타월에 싼 뒤에 냉장고의 야채 칸에 넣어두시고 최대한 빨리 드시면 좋습니다.



     - 아보카도 부작용 - 

    사람들 마다 체질이 다르기 때문에 가끔 알레르기가 생기는 분들도 있으며, 설사나 복통, 구토 등이 생길 수 있으니 복용을 중단하도록 합니다.
    또한 아보카도에는 칼륨이 많이 함유되어 있기 때문에 신장 질환이 있는 사람들에겐 칼륨 배출에 어려움이 생겨 신장에 무리를 줄 수 있으니 피하는 게 좋겠습니다.

    아보카도의 권장 섭취량은 하루 1개 미만이기 때문에 적절한 양을 섭취하고 껍질이나 씨는 유해 성분이 많기 때문에 섭취를 피해야 합니다.

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